lunes, 17 de septiembre de 2007

Una magnifica remontada roja

(Por Jesus Rojas - foto La Razon) En la octava fecha del torneo clausura 2007, en el Stadium Hernando Siles del populoso barrio de Miraflores en la ciudad de La Paz, el conjunto de Wilstermann de Cochabamba dos días después de haber celebrado los 197 años de la efemérides cívica de Cochabamba, brindó a su tierra una gran victoria, volando a gran altura.

El partido comenzó con un tramite bastante prolijo, donde ambos equipos se prodigaron en convertir el desnivel en el marcador, el equipo valluno mostró un mejor dominio de pelota y logro hacerse del medio campo en gran parte del primer tiempo; sin embargo Bolívar apeló muy bien al contragolpe, por lo que el partido se hizo de ida y vuelta, llevando peligro a ambas porterías; cuando todo hacía presumir que la primera parte iba a finalizar con un marcador en blanco, en los últimos 8 minutos reglamentarios se produjeron los dos tantos del elenco académico, en ambos casos tuvo cierta responsabilidad el guardameta Hugo Suárez, en el primer tanto no salió a cortar un centro de Gabriel Viglianti, que fue muy bien empalmado por Carlos Saucedo y en el segundo tanto espero que el juez asistente marcara una posición adelantada inexistente cuando Gabriel Viglianti le colocó un sombrerito perfecto.

Fue de ese modo y con un marcador cómodo a favor del plantel celeste que terminaron los primeros 45 minutos, haciendo presumir que la victoria iba a ser celeste y que las posibilidades del cuadro aviador de llegar al hexagonal final se iban esfumando.

En el entretiempo el técnico Vladimir Soria, se jugo el todo por el todo con el ingreso de Alejandro Bejarano por Amilkar Sánchez y de Ricardo Pedriel por Julio Cesar Junco, potenciando la parte ofensiva, de esta menar comenzó el segundo tiempo donde Wilstermann nuevamente copo el medio campo, pero con el ingreso de sus nuevas figuras logró mayor profundidad y mayor llegada sobre el arco de Carlos Lampe, es así que en un ataque persistente y tras realizar 3 remates al arco celeste, Alejandro Bejarano consigue descontar el marcador, poniendo el score de 2 a 1, pero el equipo rojo no se conformo y siguió atacando, esta persistencia le llevó a nivelar el marcador a 2 tantos cuando en un contragolpe y en una mala salida de Lampe, Pedriel se anticipa de cabeza y logra igualar el marcador.

Los últimos diez minutos del partido la academia paceña trató de tomar la iniciativa, pero careció de precisión en sus pases y en un par de oportunidades que tuvo para marcar la tercera conquista, que llegó a su propio arco, cuando Wilstermann en un contragolpe generó la jugada en el medio terreno con Alejandro Bejarano, quién habilitó a Marcelo Carballo, para que este último como si fuera un lateral volante desbordara por la punta izquierda sacando un centro medido para que el “pájaro” Daniel Juárez conectara de cabeza y pusiera el marcador final de 3 para Wilstermann y 2 para Bolívar en un gran partido, donde salió a relucir el gran corazón y la desvergüenza deportiva del equipo valluno.